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curso cocteleria

Cocteleras: el indispensable en cualquier curso cocteleria 🍸

Empezar un curso cocteleria significa empezar a familiarizarte con las herramientas esenciales de los bartenders. Existen varios tipos de cocteleras profesionales y en el post de hoy, te contamos un poquito más sobre ello para que llegues a ser el mejor coctelero.

Una coctelera es una herramienta empleada en la elaboración de cócteles y otras bebidas, diseñados para mezclar los líquidos y a la vez enfriarlos. Generalmente suelen tener una capacidad de entre 500 y 600 ml, y están hechos de acero inoxidable. Las cocteleras se han vuelto imprescindibles en cualquier curso cocteleria porque, además, también realza los aromas. Una coctelera estándar tiene tres elementos fundamentales:

  1. El vaso: la parte más amplia que conforma la parte inferior.
  2. El tapón: actúa como tapa y es la parte más pequeña.
  3. La tapa: este cubre vaso va ajustado en la parte superior, requiere ser montado correctamente para evitar que se derrame el interior.

También encontramos otros elementos no indispensables, pero si recomendables en cualquier curso cocteleria:

  1. El jigger o medidor: también de acero inoxidable, esta herramienta sirve para verter los líquidos en la coctelera con la medida adecuada.
  2. La cuchara, una simple cuchara con la peculiaridad de tener un mango mucho más largo que las tradicionales que mezcla todos los ingredientes de manera homogénea.
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¿Por qué debo utilizar una coctelera para mi curso cocteleria profesional?

Como hemos dicho, una coctelera es una herramienta indispensable para todo barman debido a sus innumerables ventajas:

  1. Enfría más rápidamente el cóctel.
  2. Está formado por un material muy ligero y resistente, por lo que te durará bastantes años.
  3. Potencia de manera muy reseñable tanto aromas como sabores.
  4. Es extremadamente versátil, puedes mezclar todo tipo de bebidas dentro.
  5. Tienen un precio bajo, por lo que tendrás que realizar una pequeña inversión.

Tipos de cocteleras para un buen curso cocteleria

Las cocteleras te permiten lucir como un auténtico profesional, tienen un sofisticado diseño y son de uso muy sencillo. Son una buena opción, efectivas y populares. A continuación te dejamos los tipos de cocteleras para que vayas a tu curso cocteleria como un auténtico profesional:

  • Coctelera Boston o Coctelera Americana

Es una de las cocteleras más populares. Consta de dos partes, la base y un vaso de cristal. Es práctica, barata y fácil de limpiar, aunque no es muy sencilla de usar.

Sus piezas son independientes, por lo que pueden reemplazarse fácilmente.

  • Coctelera Parisian o Francesa

A diferencia de otras cocteleras, en este caso el vaso se ajusta de manera interna. Tiene más capacidad, es más cómoda y es más bonita visualmente, sin embargo, no cuenta con colador incluido y sus partes no se reemplazan, por lo que es bastante propensa a atascarse.

  • Coctelera Manhattan

No puede haber un buen curso cocteleria sin esta coctelera. Su gran capacidad permite preparar varios cócteles al mismo tiempo, además, cuenta con filtro integrado.

Existe más tipos de cocteleras, menos utilizadas y menos prácticas para un curso cocteleria profesional. ¿Cuál es tu favorita? ¿Cuál crees que será más útil en tu caso? Te leemos.